週末に戸越銀座教室に参加いただいた生徒さんにはマクロビスイーツがすっかりお馴染みになったと思いますが、本題となるお料理教室の詳細が公開されましたのでこちらのサイトにも転載させて頂きます。開催場所は戸越銀座教室の1階です。マクロビの初歩的な知識も説明がありますので頭で理解しつつ、実際に調理されたマクロビ食を頂いてお腹も満足するお教室だと思います。興味のある方は是非とも以下の詳細をご覧になってスケジュールをチェックして下さい。
******************************
春は、冬にため込んだ余分なたんぱく質や脂肪分をディスチャージ(排出)する季節です。見栄えも良くて食べてほっこりと美味しいお料理で心と体を自然と調和させてみましょう!
内容は、マクロビオティックの理論と料理法を活用してカウンター越しに調理をご覧いただくデモンストレーション形式です。この日にご用意する春のデトックスメニューの一部を調理実演しながら季節のお料理と体の調整法についてお話いたします。
マクロビオティックが初めての方にはお料理を食べて体がほっとする「身覚」を実感いただけるお料理やスイーツを楽しんでいただけます。また実践者の方は陰陽五行を活用したメニューとバリエーションの紹介などシンプルなのに応用の幅を広げていただける内容となっています。
今回は4月20日(土)と21日(日)の2日間、戸越銀座のCURRY&SONSさんをお借りして、クシ・マクロビオティック・インストラクターの日置孝浩が、旬の野菜を使った春のデトックスメニュー5品をお楽しみいただきます。
<<イベント名称>>
初めてのマクロビオティック
「春のデトックスお料理教室」
<<開催日>>
4月20日(土)・21日(日)
昼の部 12時から14時
夜の部 18時から20時
※メニューは両日とも昼の部・夜の部で同じ内容です
<<場所>>
CURRY&SONS
http://www.curryandsons.com/
東京都品川区豊町1-4-18
東急池上線「戸越銀座」下車徒歩10分
都営浅草線「戸越」下車徒歩7分
<<参加費>>
3,000円(当日ご持参ください)
<<メニュー>>
前菜・スープ・メイン・〆の一皿・デザート)+レシピ
※デザートには穀物コーヒーが付きます
<<主催>>
SynchroDestiny(シンクロディスティニー)
日置孝浩(クシ・マクロビオティック インストラクター)
<<協力>>
manika yoga project CURRY&SONS
<<申込み>>
Facebook「イベント」ページまたはメール(sdhiokit@gmail.com)にて
http://www.facebook.com/events/194446267345774/
※メールは受付後3日以内に確認メールをお送り致しますのでパソコンから受信可能であることをご確認下さい
<<問い合せ先>>
Facebookページまたはメール、お電話にて
SynchroDestiny 日置(ひおき)
mail sdhiokit@gmail.com
handy 090.3885.6344